0:00
0:00

Save as Playlist     Clear     Source: YouTube

Share with your Friends
Index Free Music

Biography

Index Free Music

Index

Members: Денис Николаев

Проект «Index» был основан 18 октября 1996 г. в Санкт-Петербурге.
Раннее название проекта увековечено в первом альбоме «Новая реальность» (январь 1997 г.), оформление к которому делал небезызвестный Сергей Шнуров, а «Index», под которым работает Артем Маркин сейчас, предложили «Новые композиторы» ( Игорь Веричев и Валерий Алахов) в составе которых и выступал Артём Маркин (1997-1999г)
Вплоть до 2002 г. «Index» много гастролирует и ведет активную концертную и клубную деятельность, участвует в международных фестивалях электронной музыки (Ди-джей-парады, СКИФы, Парады радиостанций и т.д. и т.п.), треки «Index» звучат на радиостанциях «Модерн», «Рекорд», «Радио Рокс», «Европа+». Лирические композиции этого периода вошли в альбом «Sex» (Nord-production, 1999 г.), и попали в фильм: «Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь!»
С 2002 г. проект практически превратился в виртуальный. Альбом «Art of dance», куда попали треки 1999-2002 г. трудно найти в продаже. Но Артем продолжает свою профессиональную деятельность - участвует в коммерческих попсовых и шансонных проектах, пишет песни, делает аранжировки и ремиксы и является одним из лучших саунд-продюсеров в России. Не забывает и про «Index», родную электронную музыку, которая теперь уже пользуется популярностью за рубежом. Последние треки ротируются огромной международной компанией «Truesonic», USA.

External Pages

promodj.com/proindex